• Twitter
  • Google+
  • Facebook
  • Gmail
  • LinkedIn

Sumber foto : instagram (inkom_unjani)

[INFO KAMPUS ]

Selasa (02/03/2021), Universitas Jenderal Achmad Yani melakukan kegiatan Serah Terima Jabatan dan Pelantikan Pejabat bertempat di Gedung Jenderal TNI Mulyono FISIP, Universitas Jenderal Achmad Yani, Cimahi. Setidaknya, terdapat 30 pejabat yang dilantik secara langsung oleh Rektor Universitas Jenderal Achmad Yani, Prof. Hikmahanto Juwana, SH., LL.M., Ph.D.

Dari 30 pejabat baru yang dilantik, empat diantaranya adalah jabatan tinggi, yakni Dekan Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) yang diserahkan kepada drg. Hilda Herawati, Sp.Ort, Dekan Fakultas Sains dan Informatika (FSI) diserahkan kepada Dr. Anceu Murniati, S.Si., M.Si., Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) diserahkan kepada Dr. Dadan Kurnia, S.IP., M.Si., dan Kepala Satuan Penjamin Mutu (SPM) diserahkan kepada Usman Sastradipraja, S.E.,M.M.,Ak.,C.A.,C.P.T.T.

Pada sesi wawancara dengan salah satu pejabat yang baru dilantik, yakni Kepala LPPM, Dr. Dadan Kurnia. S.IP.,M.Si., ia mengungkapkan langkah kedepannya yang akan dilakukan sebagai Kepala LPPM, yakni mendukung visi misi dari Rektor, yang mana berkaitan dengan penelitian khusus, agar Universitas Jenderal Achmad Yani dapat menjadi dapur ilmiah. Selain itu, ia berharap penelitian ini dapat dirasakan manfaatnya tidak hanya untuk para dosen, tetapi untuk masyarakat dan Universitas Jenderal Achmad Yani sendiri.

“Sebagaimana yang disampaikan oleh Pak Rektor dalam amanatnya, bahwa jabatan itu merupakan sesuatu hal yang sangat berat di pundak kita. Dan saya sebagai Kepala LPPM, tentunya akan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai Kepala LPPM, yang harus mendukung terhadap visi misi baik dari Pak KASAD (Kepala Staf Angkatan Darat)), lalu juga Yayasan maupun dari Bapak Rektor.” tandas, Dadan.

.
Redaksi by PERS INKOM UNJANI